CAPA PAC成立大会(2020/01/05)

CAPA PAC成立大会(2020/01/05)

we here highly resolve...
that government shall not perish from the earth"

Abraham Lincoln, Gettysburg Address, 1863

参政,是每一个公民保护自身利益的权利。我们参与选举,监督政府,因为,从国家层面,到州到郡到教委,其每一个改变每一个政令,都和我们的生活息息相关。

马里兰州哈维郡华人社区,从成功把春节放入公立学校日历,到联合各界阻止郡庇护法案通过,再到力推伍超当选为第一位华人郡教委委员,积极参政的局面可喜,成效斐然。

2019年8月,哈维郡教委由学监Martirano(Superintendent)提出方案进行学区重划,其规模之大让整个郡震惊,华人社区迅速反应,组织了有理有力有节的反对(听证会、邮件、游行等),成为促成重划方案修改的重要力量。同时,我们也再一次深深体会到被动的反对,耗时耗力,过程忐忑,结果堪忧,既然都是需要花时间精力去参政,那么,不如把工作提前到选举前,不如,集合大家的力量和智慧,做一个PAC,推选和支持理念相近的候选人当选,长期地可持续地形成我们自己的政治影响力。

CAPA PAC (Chinese American Political Association Political Action Committee)

2020年1月5日,新年伊始的第一个周日, CAPA PAC在哈维郡皇都餐厅,举行了大型晚餐会,庆祝成立。与会人员上百,大家济济一堂,共襄盛举。

会议由CAPA PAC 理事会主席杨炘宁主持,他首先介绍了CAPA PAC 成立的理念和目标,以及成为有选举资格成员的条件。

执行副主席朱萌代表CAPA PAC Chair 周宏陵介绍各工作组情况,到场的理事会成员一一跟大家见面,并做了简短的自我介绍。

CAPA PAC的理事会成员、CAPA-HC主席徐菁发言,她回顾了哈维郡华裔家长联合会(CAPA-HC)成立以来所取得的成绩,提出了以服务融入社区(Integrate by serving)的倡议。现任BOE委员伍超博士也赶来和大家见面,分享了2018年成功当选的经验和最近郡教委的工作日程。

五区BOE候选人陆昀博士,四区BOE候选人Sezin Palmer,HoCoKids.com的Jen Nussbaum,在反对学区大规模重划中一战成名的哈维“脸书”名人Steven Keller,都前来参加,并一一发言,他们阐述了自己的主张,表达了对CAPA PAC的支持。

我们来到这个年轻的国度,希望通过个人奋斗,过上理想的生活。我们注重家庭,崇尚教育,遵规守矩,甚至有些谨小慎微。远离政治,被很多人当作座右铭。

我们的不参政,就容易被边缘化;我们的不发声,就容易被他人代表,没有进入游戏,那么自然不知内情,不得要领,自己的利益被侵蚀,也只能被动接受。

越来越多的事实让我们觉醒,建立主人翁意识,维护自身权益的同时,参与建设社区,参与规则制定,让我们的社区变得更好,这也是我们的责任和义务。

一个组织的成功,离不开大家每一位的参与,每一条建议,每一分捐款,每一份义工,都有助于CAPA PAC茁壮地成长!

2020 我们来了!

Close Menu
×